Сухарики к чаю ТТК_3699

ДесертыЗакуски

Сухарики к чаю — это хрустящее лакомство, идеально подходящее для перекуса или к чаепитию. Они готовятся на основе мягкого теста с добавлением яиц и других ингредиентов, что придаёт им насыщенный вкус и аромат. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным среди хозяек.

Технико-технологическая карта Сухарики к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (Махеев) 200 200
Маргарин 200 200
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сода гашеная уксусом 5 5
Соль (на кончике ножа) 1 1
Мука пшеничная по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Начните с разбивания яиц в миску, затем добавьте сахар и тщательно взбейте смесь. Далее растопите маргарин и остудите его. Перемешайте охлажденный маргарин с яйцами, майонезом, солью и гашеной уксусом содой. Постепенно добавляйте муку, замесив мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. После этого смажьте противень растительным маслом, пропустите тесто через мясорубку с формой для печенья, отрезая тесто на куски длиной 7-8 см. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Готовые сухарики при желании посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистый цвет, хрустящая поверхность
Запах Аромат свежей выпечки, с легкими нотами корицы
Вкус Сладковатый, с едва уловимой кислинкой от уксуса
Консистенция Хрустящая, лёгкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 4
Жиры 10
Углеводы 30
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий