Суфле за 30 секунд ТТК_8424

ВыпечкаДесерты

Суфле за 30 секунд - это простой и быстрый десерт, который можно приготовить на основе яичных белков и сахара. Он идеально подходит для неподготовленных хозяек, желающих удивить своих гостей легким и воздушным угощением. В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, а сам процесс не займет больше одной минуты.

Технико-технологическая карта Суфле за 30 секунд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле за 30 секунд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Белок яичный 120 100
Сахар 30 30
Шоколад темный (или какао) 20 20

Технология приготовления

Сначала взбиваем яичные белки с помощью миксера при низкой скорости до образования легких пиков. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до достижения высоких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавляем натертый шоколад или какао-порошок, аккуратно перемешиваем массу. Заполняем формочки полученной смесью, доведя до краев или наполовину, и помещаем в микроволновую печь на 30 секунд. Не превышайте указанное время. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушное, легкое, с блестящей поверхностью.
Аромат Шоколадный, сладкий.
Вкус Сладкий, с легким шоколадным привкусом.
Консистенция Легкая и воздушная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесени не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель В 100 г блюда
Калории 150 Ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий