Суфле за 30 секунд - это простой и быстрый десерт, который можно приготовить на основе яичных белков и сахара. Он идеально подходит для неподготовленных хозяек, желающих удивить своих гостей легким и воздушным угощением. В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, а сам процесс не займет больше одной минуты.
Технико-технологическая карта Суфле за 30 секунд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле за 30 секунд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Белок яичный | 120 | 100 |
Сахар | 30 | 30 |
Шоколад темный (или какао) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала взбиваем яичные белки с помощью миксера при низкой скорости до образования легких пиков. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до достижения высоких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавляем натертый шоколад или какао-порошок, аккуратно перемешиваем массу. Заполняем формочки полученной смесью, доведя до краев или наполовину, и помещаем в микроволновую печь на 30 секунд. Не превышайте указанное время. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Воздушное, легкое, с блестящей поверхностью. |
Аромат | Шоколадный, сладкий. |
Вкус | Сладкий, с легким шоколадным привкусом. |
Консистенция | Легкая и воздушная, тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы плесени | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | В 100 г блюда |
Калории | 150 Ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |