Суфле с творожным сыром – это воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для десерта. Оно прекрасно сочетает в себе нежный вкус творожного сыра и сладость, что делает его популярным среди любителей сладкого. Приготовление этого суфле не требует много времени и позволяет порадовать гостей оригинальным лакомством.
Технико-технологическая карта Суфле с творожным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле с творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (Hochland) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Молоко | 150 | 150 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Сахар | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Творожный сыр тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
- В 75 мл молока всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать.
- Вскипятить оставшиеся 75 мл молока, затем влить молоко с крахмалом и перемешать до загустения.
- Остудить гущу, затем пробить ее блендером или взбить миксером.
- Добавить полученную массу к творожному сыру и снова взбить миксером.
- Желтки яиц взбить с 50 граммами сахара и добавить к творожному сыру и молочной массе, тщательно перемешать.
- Белки взбить с оставшимися 20 граммами сахара до получения плотных пиков.
- Аккуратно ввести взбитые белки в подготовленную массу, делая это частями, и вмешивать лопаткой.
- Выложить полученную массу в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-18 минут.
- После готовности украсить по своему вкусу и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное, пышное, запеченное суфле | Светлый кремовый | Нежная и легкая, как облако | Сладкий, молочный, с легким вкусом творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 22 г |