Суфле с творожным сыром ТТК_2078

ВыпечкаДесерты

Суфле с творожным сыром – это воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для десерта. Оно прекрасно сочетает в себе нежный вкус творожного сыра и сладость, что делает его популярным среди любителей сладкого. Приготовление этого суфле не требует много времени и позволяет порадовать гостей оригинальным лакомством.

Технико-технологическая карта Суфле с творожным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле с творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (Hochland) 150 150
Яйцо куриное 3 шт 150
Молоко 150 150
Крахмал кукурузный 30 30
Сахар 70 70

Технология приготовления

  1. Творожный сыр тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
  2. В 75 мл молока всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать.
  3. Вскипятить оставшиеся 75 мл молока, затем влить молоко с крахмалом и перемешать до загустения.
  4. Остудить гущу, затем пробить ее блендером или взбить миксером.
  5. Добавить полученную массу к творожному сыру и снова взбить миксером.
  6. Желтки яиц взбить с 50 граммами сахара и добавить к творожному сыру и молочной массе, тщательно перемешать.
  7. Белки взбить с оставшимися 20 граммами сахара до получения плотных пиков.
  8. Аккуратно ввести взбитые белки в подготовленную массу, делая это частями, и вмешивать лопаткой.
  9. Выложить полученную массу в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-18 минут.
  10. После готовности украсить по своему вкусу и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, пышное, запеченное суфле Светлый кремовый Нежная и легкая, как облако Сладкий, молочный, с легким вкусом творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий