Суфле куриное ТТК_8747

Блюда из курицыЗапеканки

Суфле из куриного филе – это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря использованию куриного мясного фарша и яичных желтков, суфле обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Оно прекрасно дополнит ваш рацион и станет отличным примером домашней кухни.

Технико-технологическая карта Суфле куриное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле куриное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Желток яичный 5 шт. (~90) 70
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 3 ст. л. (~30) 30
Соль по вкусу по вкусу
Орех мускатный щепотка щепотка
Приправа (травы прованские) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе курицы, очищая его от кожи и жилок, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Измельчите филе в фарш, используя блендер.
  3. Добавьте в фарш яичные желтки и предварительно растопленное сливочное масло.
  4. Смешайте фарш с мукой, солью, мускатным орехом и прованскими травами до получения однородной массы.
  5. Заранее подготовьте форму для запекания (диаметр 18 см), смазав ее маслом.
  6. Вылейте полученную массу в форму и разровняйте поверхность.
  7. Нагрейте духовку до 200°C и поставьте в нее форму с суфле.
  8. Запекайте суфле в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, воздухопроницаемая структура
Запах Нежный куриный аромат с нотами прованских трав
Вкус Нежный, слегка соленый, с легким вкусом мускатного ореха
Консистенция Легкая, воздушная и однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г
Стафилококк золотистый отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 180 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий