Суфле Кастелло ТТК_3460

ВыпечкаДесерты

Суфле Кастелло - это легкий и воздушный десерт, который привлекает не только своим вкусом, но и текстурой. Он идеально подходит для праздничного стола и подарит вам незабываемые ощущения. Приготовление этого блюда занимает всего 20 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Суфле Кастелло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле Кастелло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 34 34
Яйцо куриное 100 112
Желток яичный 20 18
Мед 15 15
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) 3 3
Сахар 25 25
Какао-порошок 6 6
Масло сливочное 25 25

Технология приготовления

Для приготовления суфле необходимо взбить куриные яйца, желток, мед и сахар до получения однородной массы. Затем поместите емкость в теплую воду и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ванильный сахар или экстракт и снова хорошо взбейте. Вмешайте муку и какао-порошок, а также растопленное сливочное масло. Перелейте массу в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 190°C духовке: выпекайте 10 минут для нежной текстуры или до 13 минут для полного пропекания без жидкой середины. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушное, со светлой корочкой
Цвет Светло-коричневый
Запах Аромат ванили и какао
Вкус Нежный, сладкий с легкой горчинкой
Консистенция Легкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий