Суфле из печени индейки и цветной капусты ТТК_12651

блюда из мясаВторые блюда

Суфле из печени индейки и цветной капусты — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус печени и полезные свойства цветной капусты. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Суфле из печени индейки и цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из печени индейки и цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 400 400
Яйцо куриное 5 шт. 250
Молоко 150 150
Петрушка 1/3 пуч. 30
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Печень индюшиная 700 700
Лук репчатый 1 шт. 100
Чеснок 2 зуб. 10

Технология приготовления

  1. Печень нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Два яйца взбить до пены.
  4. Соединить печень, лук и чеснок, добавить взбитые яйца и посолить по вкусу.
  5. Смешать все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.
  6. Цветную капусту отварить до готовности, добавить половину молока и взбить блендером.
  7. Остальные три яйца взбить с оставшимся молоком и посолить.
  8. Соединить капустную массу с яичной, добавить мелко нарезанную петрушку и муку, тщательно перемешать.
  9. Вылить смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму и запекать при 200°C в течение 10 минут до образования корочки. (Проверяйте готовность, может потребоваться больше времени.)
  10. На готовое капустное суфле выложить печеночную массу и запекать при 180°C 45 минут.
  11. Готовое суфле остудить и аккуратно вынуть из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное, воздушное суфле Светло-кремовый Нежная, маслянистая Сочный, сливочный, с легким запахом печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий