Суфле из апельсина ТТК_3794

Десерты и Выпечка

Суфле из апельсина – это нежный и воздушный десерт, в основе которого лежат яйца и свежевыжатый апельсиновый сок. Этот легкий сладкий вкус можно дополнить ромом, придающим особую изюминку. Блюдо прекрасно подходит для подачи на десерт и станет отличным завершением любого застолья.

Технико-технологическая карта Суфле из апельсина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из апельсина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 300 240
Яйцо куриное 360 360
Сахар 100 100
Масло сливочное 20 20
Ром 100 100

Технология приготовления

Для начала нужно натереть на мелкой терке цедру апельсина и выжать сок. Взбейте желтки яиц с сахаром, затем добавьте сок апельсина и половину рома, продолжая взбивать до получения пышной массa. Белки яиц взбейте в устойчивую пену и осторожно вмешайте в подготовленную смесь. После этого смажьте керамическое блюдо маслом и выложите в него готовую массу. Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 15 минут. Готовое суфле полейте оставшимся ромом, подожгите и подавайте к столу. Не забудьте разложить десерт по тарелкам для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Воздушное, легкое, золотисто-сливочное цвет суфле
Запах Сочный аромат апельсина и легкий запах рома
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и нотками рома
Консистенция Нежная, воздушная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Плесневые грибы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий