Судак под майонезом с желе ТТК_4263

Праздничные РецептыРыбные блюда

Судак под майонезом с желе — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В этом рецепте нежное филе судака сочетается с кулинарными изысками, такими как майонез и желатин, что придаёт блюду уникальный вид и вкус. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо может стать вашим любимым на любое торжество.

Технико-технологическая карта Судак под майонезом с желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Судак под майонезом с желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе судака 600 600
Вино белое сухое 125 125
Помидоры 300 250
Майонез 230 230
Кетчуп (для украшения) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Желатин 10 10
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Филе судака тщательно промываем, солим и перчим.
  2. Тушим рыбу в белом вине до готовности.
  3. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут, затем прогреваем на небольшом огне до полного растворения (не кипятить!).
  4. Остужаем растворенный желатин и добавляем в него майонез, тщательно перемешиваем.
  5. Выстилаем дно формы пищевой пленкой и льем часть смеси майонеза с желатином.
  6. Укладываем половину филе судака.
  7. Нарезанные помидоры укладываем кружочками и заливаем оставшейся частью майонеза с желе.
  8. Выкладываем вторую половину рыбы и заливаем оставшимся майонезом с желе.
  9. Убираем в холодильник на 2 часа.
  10. После охлаждения, снимаем пленку, нарезаем и украшаем кетчупом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные порции, украшенные кетчупом и зеленью Светло-кремовый с яркими пятнами Нежная, студенистая основа с кусочками рыбы Нежный, с привкусом рыбы и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 7 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий