Стручковая фасоль на зиму ТТК_6667

КонсервацияОвощные блюда

Стручковая фасоль на зиму - это отличный способ сохранить вкусный и полезный продукт на холодное время года. Консервация фасоли позволит вам готовить разнообразные блюда из стручковой фасоли даже в зимний период, обеспечивая необходимыми витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Стручковая фасоль на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стручковая фасоль на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Фасоль стручковая 5 5
Вода (кипяток) 5 5

Технология приготовления

  1. Удалите концы фасоли с обеих сторон и тщательно промойте её.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте фасоль порциями, не дожидаясь повторного закипания.
  4. Установите таймер на 3 минуты и затем используйте шумовку, чтобы извлечь фасоль в холодную воду.
  5. Оставьте фасоль для стекания лишней воды.
  6. Разложите фасоль по формам (можно использовать любые) и поместите в целлофановые пакеты.
  7. Закройте пакеты и отправьте в морозильную камеру. Если есть шоковая заморозка, включите её, иначе оставьте до полной заморозки.
  8. После заморозки вынимите из форм и упакуйте плотно, чтобы максимально использовать место в морозильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие зеленые стручки Зеленый Хрустящая Нежный, легкий овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 35
Белки 2.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий