Стручковая фасоль маринованная ТТК_8703

ЗакускиКонсервация

Стручковая фасоль маринованная — это аппетитная закуска, которая отлично подходит для зимнего времени года. Уникальный вкус и аромат, созданные с помощью пряностей и уксуса, делают это блюдо отличным дополнением к основным блюдам. Приготовление маринованной фасоли занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Стручковая фасоль маринованная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стручковая фасоль маринованная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Фасоль стручковая 1.0 1.0
Укроп (зонтики) 0.04 0.04
Лист лавровый 0.004 0.004
Чеснок (большие зубки) 0.02 0.02
Морковь (небольшие) 0.02 0.02
Вода (маринад) 1.0 1.0
Соль (маринад) 0.03 0.03
Сахар (маринад) 0.045 0.045
Уксус (9%) 0.08 0.08

Технология приготовления

Сначала тщательно промываем фасоль, отрезаем кончики и нарезаем стручки на 2-3 части. Затем помещаем фасоль в кипяченую воду и варим в течение 15 минут. После приготовления сливаем воду. Для маринования используем поллитровые или литровые банки. На дно каждой банки кладем лавровый лист, горошины перца, укроп, нарезанную морковь и чеснок. Размещаем отваренную фасоль, заливаем маринадом и ставим стерилизоваться: поллитровые банки на 30 минут, литровые — на 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 4 поллитровых банки фасоли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный
Запах Приятный, пряный
Вкус Кисло-сладкий, пряный
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 40 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 0.4 г
Углеводы 8.5 г
Клетчатка 3.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий