Рецепт "Сильный чай на пляже" идеально подходит для летнего отдыха. Освежающий и ароматный, этот напиток сочетает в себе черный чай с мятой, цитрусовую ноту апельсина и легкость яблочного сока. Не забудьте добавить немного рома для создания коктейльного настроения. Приготовьте его заранее, чтобы насладиться холодным освежающим вкусом на берегу моря!
Технико-технологическая карта Strong tea on the beach
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Strong tea on the beach, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чай черный (HYLEYS с мятой и мелиссой) | 2 шт | 10 |
Апельсин (сок) | 1 шт | 150 |
Сок яблочный | 150 мл | 150 |
Мед | 2 ст. л. | 40 |
Вода (горячая) | 150 мл | 150 |
Ром (темный) | 50 мл | 50 |
Технология приготовления
- Заварите черный чай и дайте ему остыть.
- Выдавите сок из одного апельсина.
- В остывший чай добавьте мед и перемешайте до полного растворения.
- Влейте апельсиновый сок в чай.
- Разлейте получившуюся жидкость в формочки для льда.
- Отправьте формочки в морозильник для замерзания.
- После того как лед замерзнет, наполните пластиковый бокал (не используйте стеклянные) чаем с апельсиновым льдом.
- Добавьте 150 г яблочного сока и 50 г рома в бокал с льдом.
- Убедитесь, что температура подходящая и наслаждайтесь коктейлем на пляже!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачный, жёлто-оранжевый с яркими кусочками льда. |
Запах | Ароматный, с нотами мяты и цитрусовых. |
Вкус | Освежающий, сладковатый с легкой горечью чая. |
Консистенция | Жидкая, с ледяными кусочками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенная флора | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 150 ккал |
Углеводы | 38 г |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |