Strong tea on the beach ТТК_1809

коктейлиНапитки

Рецепт "Сильный чай на пляже" идеально подходит для летнего отдыха. Освежающий и ароматный, этот напиток сочетает в себе черный чай с мятой, цитрусовую ноту апельсина и легкость яблочного сока. Не забудьте добавить немного рома для создания коктейльного настроения. Приготовьте его заранее, чтобы насладиться холодным освежающим вкусом на берегу моря!

Технико-технологическая карта Strong tea on the beach

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Strong tea on the beach, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чай черный (HYLEYS с мятой и мелиссой) 2 шт 10
Апельсин (сок) 1 шт 150
Сок яблочный 150 мл 150
Мед 2 ст. л. 40
Вода (горячая) 150 мл 150
Ром (темный) 50 мл 50

Технология приготовления

  1. Заварите черный чай и дайте ему остыть.
  2. Выдавите сок из одного апельсина.
  3. В остывший чай добавьте мед и перемешайте до полного растворения.
  4. Влейте апельсиновый сок в чай.
  5. Разлейте получившуюся жидкость в формочки для льда.
  6. Отправьте формочки в морозильник для замерзания.
  7. После того как лед замерзнет, наполните пластиковый бокал (не используйте стеклянные) чаем с апельсиновым льдом.
  8. Добавьте 150 г яблочного сока и 50 г рома в бокал с льдом.
  9. Убедитесь, что температура подходящая и наслаждайтесь коктейлем на пляже!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, жёлто-оранжевый с яркими кусочками льда.
Запах Ароматный, с нотами мяты и цитрусовых.
Вкус Освежающий, сладковатый с легкой горечью чая.
Консистенция Жидкая, с ледяными кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенная флора Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 150 ккал
Углеводы 38 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий