Строганина из Пеламиды ТТК_5335

ЗакускиРыбные блюда

Строганина из пеламиды – это изысканное блюдо, представляющее собой сырое замороженное рыба с нотками лимона и лука. Оно идеально подходит для любителей морепродуктов и тех, кто ценит оригинальность в кулинарии. Подается с гренками и лимонными дольками, что делает его неповторимым деликатесом на столе.

Технико-технологическая карта Строганина из Пеламиды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Строганина из Пеламиды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Рыба (Пеламида) 1,0 1,0
Лимон 0,1 0,1
Лук репчатый (средний) 0,2 0,2
Хлеб (черный) 0,3 0,3
Перец черный (по вкусу) 0,001 0,001
Масло подсолнечное 0,075 0,075

Технология приготовления

Сначала нарезаем лук полукольцами и смешиваем его с соком лимона, солью, перцем и подсолнечным маслом. Даем настояться. Затем готовим гренки из черного хлеба, обжаривая его с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь работаем с рыбой: слегка размораживаем пеламиду, удаляем голову, кожу и внутренности, оставляя только светлое мясо. Режем его лепестками и кубиками. На порезанную рыбу выливаем настой лука. Подаем с гренками и дольками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки рыбы с луком, оформленные лимонными дольками и гренками.
Запах Свежий морской аромат с нотами лимона и лука.
Вкус Нежный вкус рыбы, гармонирующий с кислой свежестью лимона и сладковатостью лука.
Консистенция Мягкие кусочки рыбы, слегка хрустящие гренки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г блюда)
Калории 150 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий