Стрипсы из куриного филе ТТК_2596

БлюдаКуриные блюдаСвиные блюда

Стрипсы из куриного филе — это блюдо, которое обладает вкусом и ароматом, которые запоминаются надолго. Эта теста позволяет сотрудникам общепита быстро и эффективно приготовить это блюдо для гостей.

Технико-технологическая карта Стрипсы из куриного филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стрипсы из куриного филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриный филе 1 шт 1 шт
Сыр твердый 60 г 60 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л. 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл 50 мл
Сухари панировочные/Панировка 60 г 60 г
Паприка сладкая 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Имбирь(молотая приправа) 1 щепот. 1 щепот.
Аджика(сухая приправа) 1 щепот. 1 щепот.

Технология приготовления

  1. Перейдите к поставке всех необходимых продуктов.
  2. Изготавливайте маринад, используя подсолнечное масло.
  3. Филе споласкивайте в воде и обсушите. Разрезайте вдоль и тонкими полосками.
  4. В глубокую ёмкость вливайте подсолнечное масло, соевый соус и добавляйте паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбейте вилкой.
  5. Опускайте кусочки нарезанного филе в маринад и марируйте на 15 минут.
  6. Разбивайте яйца и взбутайте, а затем натирайте сыр на мелкой тёрке. Добавьте панировочные сухари и соль по вкусу.
  7. Обмакивайте кусочек куриного филе сначала в яйцо, а затем в панировке.
  8. Укладывайте все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом.
  9. Ставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
  10. Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.
  11. Стрипсы из куриного филе готовы. Подайте их как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-мягкий Золотой Тяжело со вкусом Сочный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
20 10 15
Оцените статью
Добавить комментарий