Стрипсы из куриного филе — это блюдо, которое обладает вкусом и ароматом, которые запоминаются надолго. Эта теста позволяет сотрудникам общепита быстро и эффективно приготовить это блюдо для гостей.
Технико-технологическая карта Стрипсы из куриного филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стрипсы из куриного филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриный филе | 1 шт | 1 шт |
Сыр твердый | 60 г | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл | 50 мл |
Сухари панировочные/Панировка | 60 г | 60 г |
Паприка сладкая | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Имбирь(молотая приправа) | 1 щепот. | 1 щепот. |
Аджика(сухая приправа) | 1 щепот. | 1 щепот. |
Технология приготовления
- Перейдите к поставке всех необходимых продуктов.
- Изготавливайте маринад, используя подсолнечное масло.
- Филе споласкивайте в воде и обсушите. Разрезайте вдоль и тонкими полосками.
- В глубокую ёмкость вливайте подсолнечное масло, соевый соус и добавляйте паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбейте вилкой.
- Опускайте кусочки нарезанного филе в маринад и марируйте на 15 минут.
- Разбивайте яйца и взбутайте, а затем натирайте сыр на мелкой тёрке. Добавьте панировочные сухари и соль по вкусу.
- Обмакивайте кусочек куриного филе сначала в яйцо, а затем в панировке.
- Укладывайте все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом.
- Ставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.
- Стрипсы из куриного филе готовы. Подайте их как в горячем, так и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-мягкий | Золотой | Тяжело со вкусом | Сочный и вкусный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
20 | 10 | 15 |