Стейки индейки гриль с гарниром одновременно ТТК_6940

блюда из мясаблюда на гриле

Данное блюдо представляет собой стейки из филе индейки, приготовленные на гриле с гарниром из кабачков. Оно отличается сочным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении, что делает его идеальным для семейного ужина или отдыха на природе.

Технико-технологическая карта Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейки индейки гриль с гарниром одновременно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Индейка (филе грудки) 1.0 1.0
Яблоко (с кислинкой) 0.15 0.10
Томатная паста 0.02 0.02
Вода минеральная (с газом) 0.1 0.1
Масло растительное 0.1 0.1
Кориандр (молотый) 0.005 0.005
Аджика (острая) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Кабачок 0.4 0.35

Технология приготовления

  1. Филе грудки индейки нарежьте порционными кусками толщиной не менее 1 см и слегка отбейте.
  2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  3. К яблоку добавьте томатную пасту, острую аджику, минеральную воду, растительное масло и молотый кориандр. Посолите по вкусу.
  4. Поместите куски индейки в маринад и оставьте в прохладном месте минимум на 6 часов, лучше на сутки.
  5. Кабачки порежьте шайбами и замаринуйте за час до жарки.
  6. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли не покроются серым слоем.
  7. Выложите куски индейки на одну половину противня, а кабачки на другую половину.
  8. Готовьте на противне-гриль, следя за готовностью продуктов.
  9. Проверяйте, чтобы индейка и кабачки не прилипали к противню и были равномерно приготовлены.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные стейки, равномерно обжаренные кабачки Золотистый, зеленый кабачков Сочный, нежный Аппетитный, ароматный, легкая кислинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий