Данное блюдо представляет собой стейки из филе индейки, приготовленные на гриле с гарниром из кабачков. Оно отличается сочным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении, что делает его идеальным для семейного ужина или отдыха на природе.
Технико-технологическая карта Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейки индейки гриль с гарниром одновременно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Индейка (филе грудки) | 1.0 | 1.0 |
Яблоко (с кислинкой) | 0.15 | 0.10 |
Томатная паста | 0.02 | 0.02 |
Вода минеральная (с газом) | 0.1 | 0.1 |
Масло растительное | 0.1 | 0.1 |
Кориандр (молотый) | 0.005 | 0.005 |
Аджика (острая) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Кабачок | 0.4 | 0.35 |
Технология приготовления
- Филе грудки индейки нарежьте порционными кусками толщиной не менее 1 см и слегка отбейте.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- К яблоку добавьте томатную пасту, острую аджику, минеральную воду, растительное масло и молотый кориандр. Посолите по вкусу.
- Поместите куски индейки в маринад и оставьте в прохладном месте минимум на 6 часов, лучше на сутки.
- Кабачки порежьте шайбами и замаринуйте за час до жарки.
- Разожгите мангал и дождитесь, пока угли не покроются серым слоем.
- Выложите куски индейки на одну половину противня, а кабачки на другую половину.
- Готовьте на противне-гриль, следя за готовностью продуктов.
- Проверяйте, чтобы индейка и кабачки не прилипали к противню и были равномерно приготовлены.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные стейки, равномерно обжаренные кабачки | Золотистый, зеленый кабачков | Сочный, нежный | Аппетитный, ароматный, легкая кислинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 230 ккал |