Стейк в соевом соусе ТТК_3252

мясное блюдоМясоПриготовление блюд

Введение: Этот блюдо является одним из самых вкусных и приятных мясной пищи, который может быть приготовлен в домашних условиях. Стейк в соевом соусе обладает вкусом и текстурой, которые вызывают у некоторых ощущение неповторимого очага. Этот рецепт будет интересен для тех, кто знаком с хорошим мясом и хочет приготовить его в стиле лондонского стейка.

Технико-технологическая карта Стейк в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Стейк 1 кг 1000 750
Оливковое масло 2 ст. ложки 15 15
Чеснок 3 зубчика 5 5
Имбирь 1/2 ч. ложка 1 1
Соевый соус 50 мл 50 50

Технология приготовления

  1. Перебрить стейк и почистить его от кожи и пузырей.
  2. Охладить стейк в холодее перед приготовлением.
  3. Выложить стейк на поверхность для нарезки, направленную в блюдо.
  4. Соединить оливковое масло, чеснок и имбирь в блендер и перемешать их до соотношения 1:1:1.
  5. Приготовить соус соевый, подогрев его до температуры 180°F.
  6. Нанести на стейк масло-имбирную начинку и нарезать его на кусочки.
  7. Приготовить стейк в соевом соусе в теплом бакетчике в течение 10-15 минут, подогревая его до 165°F.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычной красной темности, с тем же белизныю кожи Красно-розовый Теплая, слабо соуская консистенция Обычно мясной, с присущими соевому соусу вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории (ккал/100 г.) Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.)
Стейк 1 кг 154 25.3 10.4 0.0
Оливковое масло 2 ст. ложки 119 0.0 14.2 0.0
Чеснок 3 зубчика 17 0.8 0.4 2.4
Имбирь 1/2 ч. ложка 0.0 0.0 0.0 0.0
Соевый соус 50 мл 23 0.0 0.0 3.9
Оцените статью
Добавить комментарий