Стейк лосося, запеченный с помидорами черри ТТК_2940

запеченные блюдаРецептыТехнологическая карта

Этот блюдо представляет собой вкусный вариант рыбного меню, который можно использовать как на праздничных столах, так и в качестве ежедневного приема пищи. Стейк лосося обжарен с маринадом из соевого соуса, чеснока и лимонного сока, а помидоры черри служат прекрасным гарниром.

Технико-технологическая карта Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк лосося, запеченный с помидорами черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Стейк лосося 1 шт
Соевый соус 2 ст. ложки 1,5 ст. ложки
Черри 100 г 95 г
Лук-порей 100 г 95 г
Капецы 1 ст. ложка 0,5 ст. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка 0,5 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка 0,5 ст. ложка
Чеснок 3 зубчика 0,75 зубчика
Майоран 1/4 ч. ложка 0,125 ч. ложка
Перец 1 щепотка 0,25 щепотка

Технология приготовления

  1. Нарезать лосося на блюдо.
  2. Соединить соевый соус, чеснок и лимонный сок, чтобы получить маринад.
  3. Смазать стейк маринадом.
  4. Нарезать лук-порей и капецы.
  5. Соединить капецы, лук-порей и майоран.
  6. Посыпать полученным сочетанием на стейк.
  7. Подогреть в духовке до соответствующей температуры.
  8. Смазать помидоры черри маринадом и запечь.
  9. Соединить стейк с помидорами черри и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясной блюдо с маринадом Белый-серый Кусочно-мягкое Вкусный и интересный с ароматом соевых соусов и лимонного сока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Стейк лосося 167 25 7 0
Соевый соус 105 1 12 10
Черри 105 4 12 10
Лук-порей 16 1 0 3
Капецы 16 1 0 3
Лимонный сок 16 0 0 4
Масло оливковое 99 0 11 0
Чеснок 7 1 0 2
Майоран 12 1 0 1
Перец 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий