Этот блюдо представляет собой вкусный вариант рыбного меню, который можно использовать как на праздничных столах, так и в качестве ежедневного приема пищи. Стейк лосося обжарен с маринадом из соевого соуса, чеснока и лимонного сока, а помидоры черри служат прекрасным гарниром.
Технико-технологическая карта Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк лосося, запеченный с помидорами черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Стейк лосося | 1 шт | |
Соевый соус | 2 ст. ложки | 1,5 ст. ложки |
Черри | 100 г | 95 г |
Лук-порей | 100 г | 95 г |
Капецы | 1 ст. ложка | 0,5 ст. ложка |
Лимонный сок | 1 ст. ложка | 0,5 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка | 0,5 ст. ложка |
Чеснок | 3 зубчика | 0,75 зубчика |
Майоран | 1/4 ч. ложка | 0,125 ч. ложка |
Перец | 1 щепотка | 0,25 щепотка |
Технология приготовления
- Нарезать лосося на блюдо.
- Соединить соевый соус, чеснок и лимонный сок, чтобы получить маринад.
- Смазать стейк маринадом.
- Нарезать лук-порей и капецы.
- Соединить капецы, лук-порей и майоран.
- Посыпать полученным сочетанием на стейк.
- Подогреть в духовке до соответствующей температуры.
- Смазать помидоры черри маринадом и запечь.
- Соединить стейк с помидорами черри и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мясной блюдо с маринадом | Белый-серый | Кусочно-мягкое | Вкусный и интересный с ароматом соевых соусов и лимонного сока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Стейк лосося | 167 | 25 | 7 | 0 |
Соевый соус | 105 | 1 | 12 | 10 |
Черри | 105 | 4 | 12 | 10 |
Лук-порей | 16 | 1 | 0 | 3 |
Капецы | 16 | 1 | 0 | 3 |
Лимонный сок | 16 | 0 | 0 | 4 |
Масло оливковое | 99 | 0 | 11 | 0 |
Чеснок | 7 | 1 | 0 | 2 |
Майоран | 12 | 1 | 0 | 1 |
Перец | 1 | 0 | 0 | 0 |