Стейк из конины ТТК_13556

Горячие блюдаМясные блюда

Стейк из конины — это традиционное и сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Для его приготовления необходимо правильно выбрать мясо, что позволит получить сочный и нежный стейк, который идеально подходит для подачи как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром и соусами.

Технико-технологическая карта Стейк из конины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк из конины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Конина 200 200
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Перец 1 щепотка 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. ложки 30
Сливочное масло 1 чайная ложка 5

Технология приготовления

  1. Вымойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой.
  2. Слегка посолите и поперчите мясо с обеих сторон, чтобы сохранить натуральный вкус конины.
  3. Нанесите немного растительного масла на мясо.
  4. Разогрейте сковороду, смазав её маслом с помощью кисточки или салфетки.
  5. На раскалённую сковороду выложите стейк и обжаривайте его около 2-3 минут на сильном огне, не переворачивая.
  6. Аккуратно переверните стейк и жарьте с другой стороны такое же время.
  7. Сверху на стейк положите кусочек сливочного масла и перенесите сковороду в разогретую духовку.
  8. Запекайте стейк до желаемой степени прожарки, периодически поливая его мясным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, сочный кусок мяса Темно-коричневый с золотистой корочкой Нежная, но плотная текстура Насыщенный вкус мяса, аромат масла и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 0 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий