Стейк из грудки индейки в духовке ТТК_8896

блюда из птицызапеченные

Стейк из грудки индейки — это диетическое мясное блюдо, приготовленное в духовке, сочетающее в себе полезные свойства индейки и аромат трав. При соблюдении технологии приготовления, стейк получается нежным и сочным. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Стейк из грудки индейки в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк из грудки индейки в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индейки 2000 2000
Вода 4000 4000
Соль 200 170
Сахар 100 85
Чеснок 10 8
Розмарин 10 8
Тимьян 10 8
Черный перец 15 12
Оливковое масло 30 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте грудку индейки, уберите пленки и жир.
  2. Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар, добавьте давленный чеснок, рубленный розмарин, тимьян и черный перец.
  3. Замочите грудку индейки в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Достаньте индейку из маринада, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  6. Смажьте грудку оливковым маслом.
  7. Поместите грудку в форму для запекания и запекайте до достижения внутренней температуры 165-170°C.
  8. Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
  9. Нарежьте стейк и подавайте с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куски мяса, слегка подрумяненные Светло-розовый с золотистой корочкой Сочный, нежный Ароматный, с нотами чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 120
Белки 30 г
Жиры 2 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий