Стейк из акулы на сковороде ТТК_2787

БлюдаМясо

Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус. Многих отпугивает запах акулы, но с этим легко можно справиться - следует предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде. Для тех, кто решился распробовать акулье мясо, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и приготовить стейк из акулы на сковороде. Процесс несложный и довольно быстрый. Стейк получится вкусным и сочным.

Технико-технологическая карта Стейк из акулы на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стейк из акулы на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Стейки акулы 450 420
Яйцо 60 54
Мука 120 112
Соль 0.5 0.5
Перец черный молотый 0.5 0.5
Растительное масло 12 11
Уксус или лимонный сок 3 2.7

Технология приготовления

  1. Предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде.
  2. Подогреть сковороду на слабый огонь.
  3. Намазать стейка мукой и вставить в сковороду.
  4. Перемешать уксус или лимонный сок с яйцом и посыпьте стейку.
  5. Готовить стейк на обеих стыках до золотиста, вынуть и сверху присыпать солью и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, вкусный Желтый Твердая, сочняя Сочный, с ароматом уксуса и яичного теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Вес (г.) Калории (ккал/100 г.) Белки (г.) Микроэлементы (мг.) Вегетарианская (г.)
Стейки акулы 420 178 35 33 0
Яйцо 54 160 12 2 0
Мука 112 340 0 0 0
Соль 0.5 12 0 0 0
Перец черный молотый 0.5 1 0 0 0
Растительное масло 11 400 0 0 0
Уксус или лимонный сок 2.7 10 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий