Блюдо "Стеклянная лапша с курицей" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи, стеклянную лапшу и ароматные специи.
Технико-технологическая карта Стеклянная лапша с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стеклянная лапша с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 500 | 500 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Лапша стеклянная | 200 | 200 |
Фасоль | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Масло растительное | - | - |
Соевый соус | - | - |
Соль | - | - |
Приправа тайская | 20 | 20 |
Перец красный жгучий | - | - |
Технология приготовления
- Обжарить курицу и овощи
- Подготовить лапшу
- Смешать все ингредиенты вместе
- Добавить соевый соус
- Подавать с крабовыми палочками и белым или красным вином
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-коричневый |
Аромат | Пряный, аромат курицы |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание сальмонеллы | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |