Стеклянная лапша с курицей ТТК_15050

азиатская кухняКулинарияРецепты

Блюдо "Стеклянная лапша с курицей" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи, стеклянную лапшу и ароматные специи.

Технико-технологическая карта Стеклянная лапша с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стеклянная лапша с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное500500
Морковь11
Лук репчатый11
Лапша стеклянная200200
Фасоль400400
Яйцо куриное33
Масло растительное--
Соевый соус--
Соль--
Приправа тайская2020
Перец красный жгучий--

Технология приготовления

  1. Обжарить курицу и овощи
  2. Подготовить лапшу
  3. Смешать все ингредиенты вместе
  4. Добавить соевый соус
  5. Подавать с крабовыми палочками и белым или красным вином

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-коричневый
АроматПряный, аромат курицы
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание сальмонеллыОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий