Старый новый шашлык ТТК_4679

блюда на мангалеЗакускиМясные блюда

Старый новый шашлык — это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе классические черты шашлыка и нотки, оставленные нами из прежних лет. Это блюдо позволяет вернуть воспоминания о лете, предлагая разнообразные ароматы и вкусы. В процессе приготовления шашлык напитывается духом праздника, создавая настроение и атмосферу для любого застолья.

Технико-технологическая карта Старый новый шашлык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Старый новый шашлык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Свинина 2000 2000
Лук репчатый 600 600
Рассол 250 250
Специи (красный перец, зира, сумах) 15 15
Соус (Kikkoman) 100 100
Мед 30 30

Технология приготовления

  1. Порционно нарезать свинину.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Слить рассол из банки.
  4. В кастрюле перемешать мясо с луком.
  5. Добавить молотый красный перец, зиру и сумах по вкусу.
  6. Влить рассол, предварительно посолив мясо с учётом его солёности.
  7. Приготовить соус, смешав соус "Kikkoman" с медом по вкусу.
  8. Подготовить дрова для мангала, желательно из яблони.
  9. Разогреть мангал и насадить мясо на шампура.
  10. Жарить шашлык, периодически промазывая его соусом.
  11. После готовности подать на стол с ароматом летних праздников.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный шашлык с аппетитной корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с легкими нотками меда и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 30 20 10 350
Оцените статью
Добавить комментарий