Старинный рецепт бисквита ТТК_5522

ВыпечкаДесерты

Старинный рецепт бисквита, основанный на простых и натуральных ингредиентах, передается из поколения в поколение. Этот легкий и воздушный десерт идеально подходит для любого праздничного стола. Приготовление бисквита требует внимания и терпения, но результат вас порадует — мягкий и вкусный торт, который станет основой для ваших кулинарных творений.

Технико-технологическая карта Старинный рецепт бисквита

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Старинный рецепт бисквита, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 130 120
Сахар 200 200
Яйцо куриное 150 150
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: муку, сахар и яйца — по 1 стакану. Яйца должны быть холодными, из холодильника.
  2. Смешайте яйца и сахар в миске, взбивая их вместе (желтки с белками) венчиком и миксером поочередно в течение 10 минут (по 5 минут каждый инструмент).
  3. Вводите муку вместе с разрыхлителем теста небольшими порциями, тщательно перемешивая в одну сторону с помощью ложки.
  4. Приготовьте противень, смазав его маслом, и вылейте тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут. Не открывайте духовку в первые 20 минут.
  6. Проверяйте готовность бисквита при помощи спички: если она выходит сухой, выпечка готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, ровный, золотистый Золотисто-коричневый Легкая, пористая, мягкая Сладкий, с легким яичным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий