Средиземноморский рисовый салат - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, свежие овощи, тунец и пряные специи. Готовится быстро и просто, идеально подходит для летнего обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Средиземноморский рисовый салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Средиземноморский рисовый салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис (Басмати Mix от "Мистраль") | 1 | 1 |
Цуккини | 1/2 | 1/2 |
Перец болгарский (красный) | 1/2 | 1/2 |
Маслины (или оливки без косточек) | 10 | 10 |
Каперсы | 10 | 10 |
Орегано | 1/2 | 1/2 |
Тунец (консервированный в масле или натуральный) | 1 | 1 |
Уксус (бальзамический красного вина) | 1/2 | 1/2 |
Соль | - | - |
Смесь перцев (свежемолотая) | - | - |
Масло оливковое | 2 | 2 |
Технология приготовления
Берём рис, варим до готовности. Обжариваем цуккини и перец, добавляем маслины, каперсы, орегано. Смешиваем с рисом, добавляем тунец, заправляем маслом, уксусом, посыпаем перцем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |