Средиземноморский рисовый салат ТТК_14897

РецептыСалатыСредиземноморская кухня

Средиземноморский рисовый салат - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, свежие овощи, тунец и пряные специи. Готовится быстро и просто, идеально подходит для летнего обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Средиземноморский рисовый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Средиземноморский рисовый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис (Басмати Mix от "Мистраль")11
Цуккини1/21/2
Перец болгарский (красный)1/21/2
Маслины (или оливки без косточек)1010
Каперсы1010
Орегано1/21/2
Тунец (консервированный в масле или натуральный)11
Уксус (бальзамический красного вина)1/21/2
Соль--
Смесь перцев (свежемолотая)--
Масло оливковое22

Технология приготовления

Берём рис, варим до готовности. Обжариваем цуккини и перец, добавляем маслины, каперсы, орегано. Смешиваем с рисом, добавляем тунец, заправляем маслом, уксусом, посыпаем перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматПряный
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий