Спринг-роллы по-русски – это блюдо, которое идеально сочетает в себе свежесть и насыщенный вкус. Используя привычные продукты, такие как курица и гречка, мы создаем оригинальную закуску, которая можно подавать как в холодном, так и в жареном виде. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и станет любимым угощением на любых праздниках.
Технико-технологическая карта Спринг-роллы по-русски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спринг-роллы по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рисовая бумага | – | – |
Курица (отварная) | 500 | 400 |
Крупа гречневая (отваренная заранее) | 1 стак. | 200 |
Помидоры | 2 | 200 |
Соль | по вкусу | – |
Перец черный | по вкусу | – |
Приправа (любимая, сухая) | по вкусу | – |
Лук зеленый | 1 пуч. | 100 |
Укроп | 1 пуч. | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте начинку: мелко порежьте отварную курицу, добавьте соль, перец, и любимую приправу.
- Порежьте зеленый лук и укроп, добавьте в начинку.
- Порежьте помидоры и добавьте их в начинку, перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте гречку и добавьте её в начинку, тщательно перемешайте.
- Замочите рисовую бумагу в теплой воде (для круглых листов) или в холодной (для квадратных) согласно инструкции.
- Выложите намоченную бумагу на сухое полотенце и разместите столовую ложку начинки, аккуратно заверните в блинчик.
- При желании обжарьте спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде для получения хрустящей корки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сформированные рулетики | Белоснежный, с зелеными вкраплениями | Нежная и немного резиновая | Ароматный, с легкой ноткой зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
≤ 1х10^4 | ≤ 10/г | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
---|
Калории | 180 |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |