Спринг-роллы по-русски ТТК_14563

Блюда из курицыЗакуски

Спринг-роллы по-русски – это блюдо, которое идеально сочетает в себе свежесть и насыщенный вкус. Используя привычные продукты, такие как курица и гречка, мы создаем оригинальную закуску, которая можно подавать как в холодном, так и в жареном виде. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и станет любимым угощением на любых праздниках.

Технико-технологическая карта Спринг-роллы по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спринг-роллы по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Рисовая бумага
Курица (отварная)500400
Крупа гречневая (отваренная заранее)1 стак.200
Помидоры2200
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Приправа (любимая, сухая)по вкусу
Лук зеленый1 пуч.100
Укроп1 пуч.50

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: мелко порежьте отварную курицу, добавьте соль, перец, и любимую приправу.
  2. Порежьте зеленый лук и укроп, добавьте в начинку.
  3. Порежьте помидоры и добавьте их в начинку, перемешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте гречку и добавьте её в начинку, тщательно перемешайте.
  5. Замочите рисовую бумагу в теплой воде (для круглых листов) или в холодной (для квадратных) согласно инструкции.
  6. Выложите намоченную бумагу на сухое полотенце и разместите столовую ложку начинки, аккуратно заверните в блинчик.
  7. При желании обжарьте спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде для получения хрустящей корки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сформированные рулетикиБелоснежный, с зелеными вкраплениямиНежная и немного резиноваяАроматный, с легкой ноткой зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1х10^4≤ 10/готсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

КомпонентыКоличество на 100 г
Калории180
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы20 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий