Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них ТТК_14940

азиатская кухняКулинария

Данный рецепт представляет собой приготовление вкусных спринг роллов с овощами, завернутых в тонкое тесто. Блюдо отличается экзотическим ароматом и нежным вкусом. Приготовление займет около 60 минут, и рецепт рассчитан на 4 порции.

Технико-технологическая карта Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная150150
Мука кукурузная (или тапиока)1 ст. л.1 ст. л.
Соль0.25 ч. л.0.25 ч. л.
Вода (холодная)220 мл220 мл
Морковь5050
Капуста китайская3 шт3 шт
Шампиньоны7070
Горох (незрелый, в стручке)5050
Лук зеленый3030
Сельдерей черешковый1 шт1 шт
Имбирь1 шт1 шт
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Масло растительное250250
Вино белое сухое (или рисовое)3 ст. л.3 ст. л.
Соус устричный (или рыбный)2 ст. л.2 ст. л.
Перец белыйпо вкусупо вкусу
Соевые проростки1 горсть1 горсть

Технология приготовления

Приготовьте тесто из муки, кукурузной муки (или тапиоки), соли и воды. Выпекайте тонкие блины на сковороде. Подготовьте начинку из овощей, обжарьте их с грибами, чесноком, имбирем, вином и соусом. Затем заверните начинку в блины, скрутите рулеты и обжарьте до золотистости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые рулеты с овощной начинкой
АроматЭкзотический аромат овощей и специй
ВкусНежный вкус овощей с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий