Данный рецепт представляет собой приготовление вкусных спринг роллов с овощами, завернутых в тонкое тесто. Блюдо отличается экзотическим ароматом и нежным вкусом. Приготовление займет около 60 минут, и рецепт рассчитан на 4 порции.
Технико-технологическая карта Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Мука кукурузная (или тапиока) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Вода (холодная) | 220 мл | 220 мл |
Морковь | 50 | 50 |
Капуста китайская | 3 шт | 3 шт |
Шампиньоны | 70 | 70 |
Горох (незрелый, в стручке) | 50 | 50 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Сельдерей черешковый | 1 шт | 1 шт |
Имбирь | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Масло растительное | 250 | 250 |
Вино белое сухое (или рисовое) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соус устричный (или рыбный) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу | по вкусу |
Соевые проростки | 1 горсть | 1 горсть |
Технология приготовления
Приготовьте тесто из муки, кукурузной муки (или тапиоки), соли и воды. Выпекайте тонкие блины на сковороде. Подготовьте начинку из овощей, обжарьте их с грибами, чесноком, имбирем, вином и соусом. Затем заверните начинку в блины, скрутите рулеты и обжарьте до золотистости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые рулеты с овощной начинкой |
Аромат | Экзотический аромат овощей и специй |
Вкус | Нежный вкус овощей с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |