Спецофай ТТК_11082

блюда из мясаЗакуски

Спецофай - это ароматное и сытное блюдо, олицетворяющее сочетание свежих овощей и качественной колбасы. Его приготовление не займет много времени, а результат удивит насыщенным вкусом и яркими цветами. Идеально подходит для обеда или ужина, блюдо легко разделить на порции и впечатлить гостей.

Технико-технологическая карта Спецофай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спецофай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (желательно греческая луканика или аналогичная) 500 500
Перец болгарский (разных цветов) 400 400
Помидор 200 200
Лук репчатый 200 200
Масло оливковое 40 40
Соль 2 ч. л. 12
Томатная паста 70 70
Специи по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Мелко нарезаем болгарский перец, помидоры и лук. Колбасу необходимо нарезать соломкой или кольцами. В чашу мультиварки выкладываем колбасу с каплей оливкового масла и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, периодически перемешивая. После этого убираем колбасу и на том же режиме обжариваем лук в масле в течение 8 минут. Затем добавляем помидоры, перец, томатную пасту и специи, жарим еще 10 минут. В конце возвращаем колбасу и тушим все ингредиенты вместе в течение 10 минут. Блюдо Спецофай готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, красочное, с аппетитной корочкой
Цвет Красный, зелёный, жёлтый
Аромат Насыщенный с нотками специй
Вкус Сочетание сладкого и солёного, пряный
Консистенция Нежная, с кусочками колбасы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Плесневые грибки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий