Спагетти Загорелые - это простое и оригинальное блюдо, в котором макароны обжариваются до золотистой корочки и подаются с различными добавками, такими как сыр, оливки и зелень. Это прекрасный способ разнообразить традиционные спагетти и сделать их более аппетитными. Блюдо быстро готовится и подходит для подачи как в повседневной, так и в праздничной обстановке.
Технико-технологическая карта Спагетти Загорелые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти Загорелые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макароны (любые) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Оливки зеленые | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- После варки, откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Нагрейте сковороду или противень и добавьте сливочное масло (по желанию).
- Выложите макароны на противень и поставьте в духовку на 5 минут для их подрумянивания.
- Для обжаривания на сковороде, добавьте макароны и постоянно помешивайте, чтобы они подрумянились равномерно.
- Приготовьте начинку: нарежьте кубиками сыр и оливки.
- Посыпьте готовые макароны нарезанным сыром, оливками и зеленью (по желанию).
- Подавайте как самостоятельное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые макароны с запеченной корочкой | Золотистый и белый | Плотная, но нежная | Нежный сырный аромат с легкой соленостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1x10^4 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Элемент | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |