Спагетти Загорелые ТТК_2504

Горячие блюдаЗакуски

Спагетти Загорелые - это простое и оригинальное блюдо, в котором макароны обжариваются до золотистой корочки и подаются с различными добавками, такими как сыр, оливки и зелень. Это прекрасный способ разнообразить традиционные спагетти и сделать их более аппетитными. Блюдо быстро готовится и подходит для подачи как в повседневной, так и в праздничной обстановке.

Технико-технологическая карта Спагетти Загорелые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти Загорелые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (любые) 200 200
Сыр твердый 100 100
Оливки зеленые 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. После варки, откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Нагрейте сковороду или противень и добавьте сливочное масло (по желанию).
  4. Выложите макароны на противень и поставьте в духовку на 5 минут для их подрумянивания.
  5. Для обжаривания на сковороде, добавьте макароны и постоянно помешивайте, чтобы они подрумянились равномерно.
  6. Приготовьте начинку: нарежьте кубиками сыр и оливки.
  7. Посыпьте готовые макароны нарезанным сыром, оливками и зеленью (по желанию).
  8. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые макароны с запеченной корочкой Золотистый и белый Плотная, но нежная Нежный сырный аромат с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий