Спагетти в пергаменте с овощами - это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Комбинация свежих овощей и ароматных спагетти покорит сердца гурманов.
Технико-технологическая карта Спагетти в пергаменте с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти в пергаменте с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Спагетти | 200 | 200 |
Морковь | 200 | 200 |
Сельдерей черешковый | 2 | 2 |
Помидор | 1 | 1 |
Томатная паста | 2 | 2 |
Масло подсолнечное | 2 | 2 |
Петрушка | - | - |
Соль | - | - |
Перец чили | - | - |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
- Морковь почистить и нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.
- Сельдерей помыть и также нарезать кубиками.
- Помидор нарезать крупными дольками.
- Смешать подсолнечное масло, томатную пасту, соль, перец черный и чили.
- Спагетти разломать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. По истечении 7 минут добавить морковь и сельдерей. Варить вместе 3 минуты.
- Слить воду и смешать с помидорами и заправкой.
- Выложить спагетти с овощами на лист пергамента, накрыть вторым листом, завернуть края.
- Готовить в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-желтые спагетти с яркими овощами | Разноцветные: оранжевый, зеленый, красный | Сочные овощи и упругие спагетти | Нежное сочетание вкусов и ароматов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Спагетти | 13 | 1 | 71 | 344 |
Овощи | 3 | 1 | 14 | 76 |