Спагетти в пергаменте с овощами ТТК_13412

восточная кухняМясные блюдаПервые блюда

Спагетти в пергаменте с овощами - это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Комбинация свежих овощей и ароматных спагетти покорит сердца гурманов.

Технико-технологическая карта Спагетти в пергаменте с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти в пергаменте с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Спагетти 200 200
Морковь 200 200
Сельдерей черешковый 2 2
Помидор 1 1
Томатная паста 2 2
Масло подсолнечное 2 2
Петрушка - -
Соль - -
Перец чили - -
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.
  2. Сельдерей помыть и также нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать крупными дольками.
  4. Смешать подсолнечное масло, томатную пасту, соль, перец черный и чили.
  5. Спагетти разломать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. По истечении 7 минут добавить морковь и сельдерей. Варить вместе 3 минуты.
  6. Слить воду и смешать с помидорами и заправкой.
  7. Выложить спагетти с овощами на лист пергамента, накрыть вторым листом, завернуть края.
  8. Готовить в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-желтые спагетти с яркими овощами Разноцветные: оранжевый, зеленый, красный Сочные овощи и упругие спагетти Нежное сочетание вкусов и ароматов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Спагетти 13 1 71 344
Овощи 3 1 14 76
Оцените статью
Добавить комментарий