Спагетти с морковно-ореховым соусом ТТК_9466

второе блюдо

Спагетти с морковно-ореховым соусом – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежные пасты и насыщенный соус на основе моркови и миндаля. Оно идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также может быть предложено вегетарианцам и тем, кто придерживается здорового питания.

Технико-технологическая карта Спагетти с морковно-ореховым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с морковно-ореховым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти (постные) 400 400
Морковь (большие) 2 шт 250
Рукола 50 50
Миндаль 50 50
Соевый соус 2 ст. л. 30
Соль по вкусу 1
Масло растительное 2 ст. л. 30
Вода 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".
  2. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте к моркови рукколу и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте соевый соус и воду, тушите смесь еще 2-3 минуты.
  5. Измельчите миндаль и добавьте к обжаренным овощам, затем используйте блендер для получения однородного пюре.
  6. Смешайте спагетти с полученным соусом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порция спагетти с соусом, красиво оформленная Оранжевый (соус) и светло-желтый (спагетти) Нежная и кремообразная Нежный вкус моркови с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий