Спагетти с куриной печенью и овощами ТТК_13928

КулинарияобедРецептыужин

Блюдо "Спагетти с куриной печенью и овощами" - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут.

Технико-технологическая карта Спагетти с куриной печенью и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с куриной печенью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 200 200
Шампиньоны 150 150
Кабачок 1/2 1/2
Лук репчатый 1 1
Чеснок 1 1

Технология приготовления

  1. Мыть куриную печень и резать кусочками.
  2. Поджаривать на сковородке до полуготовности.
  3. Резать грибы и добавлять к печенке.
  4. Кубиками резать кабачок и добавлять в сковородку.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Выдавливать чеснок к остальным ингредиентам.
  7. Добавлять мелко нарезанную зелень, солить и приправлять специями.
  8. В конце готовки добавлять томатный соус и тушить еще 5 минут.
  9. Отваривать спагетти, подавать с соусом и наслаждаться вкусным обедом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Разноцветный Сочный Пряный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 2 1 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки Жиры Углеводы Калории
Печень куриная 20 г 10 г 5 г 200 ккал
Шампиньоны 5 г 2 г 3 г 50 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий