Спагетти с капустой - это простое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежные макароны и ароматную обжаренную капусту. Оно идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Спагетти готовятся быстро, а капуста придает им особый вкус и текстуру. Это блюдо можно подать как в пост, так и в любое другое время года.
Технико-технологическая карта Спагетти с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 100 | 100 |
Капуста белокочанная | 150 | 150 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Если у вас свежая капуста, нарежьте ее соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Если капуста отварная, просто нарежьте ее соломкой.
- Соедините обжаренный лук и капусту, тушите их до полной готовности и мягкости.
- Добавьте отварные спагетти в сковороду с капустой и луком, перемешайте и прогрейте.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Смешанные спагетти с капустой | Зеленоватый с румяными нотками | Нежная и мягкая | Сладковато-острый, с ароматом жареного лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | < 10 | < 10 | < 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 28 |