Спагетти с капустой ТТК_10944

блюда из пастыОвощные блюда

Спагетти с капустой - это простое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежные макароны и ароматную обжаренную капусту. Оно идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Спагетти готовятся быстро, а капуста придает им особый вкус и текстуру. Это блюдо можно подать как в пост, так и в любое другое время года.

Технико-технологическая карта Спагетти с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 100 100
Капуста белокочанная 150 150
Лук репчатый 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Если у вас свежая капуста, нарежьте ее соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Если капуста отварная, просто нарежьте ее соломкой.
  4. Соедините обжаренный лук и капусту, тушите их до полной готовности и мягкости.
  5. Добавьте отварные спагетти в сковороду с капустой и луком, перемешайте и прогрейте.
  6. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанные спагетти с капустой Зеленоватый с румяными нотками Нежная и мягкая Сладковато-острый, с ароматом жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий