Блюдо "Спагетти капкейк" - это оригинальное сочетание спагетти и капкейков, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
Технико-технологическая карта Спагетти капкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти капкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Спагетти (готовые) | 300 г | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Пармезан | 2 ст. л. | 30 г |
Моцарелла | 1/2 стак. | 60 г |
Соус томатный | 1/2 стак. | 120 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Базилик (сухой) | 1 ч. л. | 5 г |
Технология приготовления
- Отварить спагетти.
- Смешать яйцо и пармезан.
- Добавить спагетти в яичную смесь, посолить.
- Разложить спагетти по формочкам.
- Посыпать моцареллой и томатным соусом.
- Запекать 15 минут при 200°C.
- Посыпать базиликом и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 450 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 60 г |