Спагетти капкейк ТТК_15294

Десерты и Выпечка

Блюдо "Спагетти капкейк" - это оригинальное сочетание спагетти и капкейков, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Спагетти капкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти капкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Спагетти (готовые)300 г300 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Пармезан2 ст. л.30 г
Моцарелла1/2 стак.60 г
Соус томатный1/2 стак.120 г
Сольпо вкусупо вкусу
Базилик (сухой)1 ч. л.5 г

Технология приготовления

  1. Отварить спагетти.
  2. Смешать яйцо и пармезан.
  3. Добавить спагетти в яичную смесь, посолить.
  4. Разложить спагетти по формочкам.
  5. Посыпать моцареллой и томатным соусом.
  6. Запекать 15 минут при 200°C.
  7. Посыпать базиликом и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории450 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы60 г
Оцените статью
Добавить комментарий