Спагетти для гурмана ТТК_4380

Паста

Спагетти для гурмана – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность сливок, ароматы свежего шпината и пикантность сыра с голубой плесенью. Данное блюдо подарит незабываемые вкусовые ощущения и станет настоящим украшением любого стола. Идеально подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Спагетти для гурмана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Спагетти для гурмана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) 400 400
Лук репчатый 200 150
Шпинат 100 100
Сливки 200 200
Сыр твердый (с голубой плесенью) 100 80
Креветки (отваренные и очищенные) 150 150
Масло сливочное (для жарки) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Орех мускатный (порошок) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук репчатый квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Нашинковать шпинат и добавить к луку, тушить 5 минут.
  3. Залить ингредиенты сливками, довести до кипения и тушить на небольшом огне еще 5 минут.
  4. Добавить натертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать до образования однородной массы.
  5. Витиные креветки добавить в соус, продолжая активно мешать до легкого загустения.
  6. Отварить спагетти до желаемой степени готовности и залить сливочным соусом перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Пasta покрыта сливочным соусом с зелеными вкраплениями шпината и тертым сыром.
Цвет Зеленый, кремовый и золотистый оттенки.
Запах Ароматный, сливочный с нотами сыра и лука.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой пикантностью от сыра.
Консистенция Кремовая с кусочками креветок и шпината.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры (E. coli) Не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 600 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий