Соус Зеленое удовольствие ТТК_1276

ЗакускиСоусы

Соус "Зеленое удовольствие" — это свежий и ароматный соус, который сочетает в себе разнообразие зелени и нежную сметану. Он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также салаты. Легкость в приготовлении и богатство вкуса делают этот соус идеальным вариантом для любого стола.

Технико-технологическая карта Соус Зеленое удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Зеленое удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый и др.) 100 100
Сметана 250 250
Яйцо куриное (отварные) 180 150
Уксус винный 45 45
Масло растительное 90 90
Горчица 15 15
Сахар по вкусу по вкусу
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите зелень (укроп, петрушка, лук зеленый и др.) до мелкого состояния, можно использовать мясорубку.
  2. Вылейте сметану в чашу с зеленью.
  3. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Разомните желтки вилкой и смешайте с растительным маслом.
  4. К желткам добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Смешайте желтковую смесь с зеленью и сметаной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Измельчите белки (можно с помощью блендера) и добавьте к общей массе. Аккуратно перемешайте.
  7. Соус готов. При желании отрегулируйте консистенцию соуса, изменяя степень измельчения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с зелеными вкраплениями Светло-зеленый Кремовая Нежный, со сладковато-острым привкусом, яркий аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 10
Жиры, г 30
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий