Соус соевый с редькой ТТК_4145

БлюдаЗакускиСоусы

Соус соевый с редькой - легкое и освежающее дополнение к основным блюдам. Он прекрасно подчеркивает вкус рыбы, делая её более насыщенной и яркой. Готовится быстро и просто, занимает всего 15 минут. Идеален для тех, кто любит лёгкие, но вкусные соусы.

Технико-технологическая карта Соус соевый с редькой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус соевый с редькой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Редька (тертая белая) 45 30
Соевый соус ("Kikkoman") 60 60
Вино белое полусладкое 45 45

Технология приготовления

Для начала, соевый соус "Kikkoman" в количестве 4 столовых ложек смешивают с 3 столовыми ложками белого полусладкого вина. Редьку необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем добавьте 3 столовые ложки натертой редьки в соус и тщательно перемешайте. Соус готов, но его можно оставить настояться на некоторое время для лучшего раскрытия вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Прозрачный соус с белыми вкраплениями редьки
Запах Умеренно насыщенный, соевый аромат с лёгкой кислинкой
Вкус Соленый, слегка сладковатый с острым послевкусием редьки
Консистенция Жидкая, с мелкими частичками редьки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 1
Жиры 0
Углеводы 3
Калории 15
Оцените статью
Добавить комментарий