Соус соевый с редькой - легкое и освежающее дополнение к основным блюдам. Он прекрасно подчеркивает вкус рыбы, делая её более насыщенной и яркой. Готовится быстро и просто, занимает всего 15 минут. Идеален для тех, кто любит лёгкие, но вкусные соусы.
Технико-технологическая карта Соус соевый с редькой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус соевый с редькой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Редька (тертая белая) | 45 | 30 |
Соевый соус ("Kikkoman") | 60 | 60 |
Вино белое полусладкое | 45 | 45 |
Технология приготовления
Для начала, соевый соус "Kikkoman" в количестве 4 столовых ложек смешивают с 3 столовыми ложками белого полусладкого вина. Редьку необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем добавьте 3 столовые ложки натертой редьки в соус и тщательно перемешайте. Соус готов, но его можно оставить настояться на некоторое время для лучшего раскрытия вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Прозрачный соус с белыми вкраплениями редьки |
Запах | Умеренно насыщенный, соевый аромат с лёгкой кислинкой |
Вкус | Соленый, слегка сладковатый с острым послевкусием редьки |
Консистенция | Жидкая, с мелкими частичками редьки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 1 |
Жиры | 0 |
Углеводы | 3 |
Калории | 15 |