Соус сливочный Пикантный ТТК_1391

второепервоеСоусы

Соус сливочный Пикантный — это весьма аппетитное дополнение, которое подходит к множеству горячих блюд. Готовится на основе домашнего майонеза с добавлением грибов, корнишонов и пряностей. Время приготовления составит всего 30 минут, а результат подарит яркий вкус и неповторимый аромат.

Технико-технологическая карта Соус сливочный Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сливочный Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное для майонеза 150 мл 150
Яйцо куриное 1 шт 60
Соль 1/4 ч. л. 1
Уксус (или лимонный сок) 1 ст. л. 15
Горчица готовая 1 ч. л. 5
Лук репчатый 1 шт 100
Грибы консервированные 50 г 50
Корнишоны маринованные 50 г 50
Томатная паста 1 ст. л. 15
Табаско 0,5 ч. л. 2
Маринад от корнишонов 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. В стакан блендера налейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и уксус.
  2. Взбивайте смесь блендером в течение 3-4 минут до получения майонеза.
  3. Перелейте майонез в удобную посуду для дальнейшего использования.
  4. Лук и грибы нарежьте некрупными кубиками.
  5. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Дайте грибам с луком немного остыть.
  7. В майонез добавьте горчицу, томатный соус и табаско, тщательно перемешайте.
  8. Корнишоны нарежьте кубиками и добавьте в соус, при необходимости разбавьте маринадом.
  9. Заключительный штрих: добавьте остывшие грибы с луком, снова перемешайте. Соус готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса с кусочками корнишонов и грибов Светло-желтый Кремообразная Пикантный, со сладковатыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 400
Белки 3
Жиры 40
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий