Соус Салатный ТТК_3409

ЗакускиСоусы

Соус салатный — это универсальная заправка, идеально дополняющая различные овощные и мясные блюда. Основные ингредиенты этого соуса позволяют добиться гармоничного баланса между сладким, соленым и свежим вкусами. Благодаря разнообразию трав и семян, он также обладает ярким ароматом и насыщенным цветом.

Технико-технологическая карта Соус Салатный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Салатный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (сладкий "Киккоман") 30 30
Масло оливковое 30 30
Кунжут 5 5
Мак 5 5
Лук красный (или белый) 50 50
Мед 5 5
Базилик 3 3
Петрушка 3 3

Технология приготовления

  1. Луковицу нарезать кубиками.
  2. Поместить нарезанный лук в чашу блендера.
  3. Добавить соевый соус, оливковое масло и мед.
  4. Пюрировать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Если соус слишком густой, добавить еще оливкового масла и соевого соуса, по чайной ложке.
  6. Добавить мак и кунжут в пюрированную массу.
  7. Нашинковать базилик и петрушку, после чего добавить их к соусу.
  8. Тщательно перемешать все компоненты.
  9. Хранить соус в холодильнике не более трех дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-солёный, с ароматом свежих трав
Цвет Зелёный с золотистыми вкраплениями
Консистенция Однородная пастообразная масса
Аромат Ароматный, характерный для свежих трав и кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микроскопическое число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Список патогенных бактерий Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (в 100 г)
Калории, ккал 300
Белки, г 4
Жиры, г 30
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий