Соус с зеленью и киви ТТК_2339

блюда из овощейЗакускиСоусы

Соус с зеленью и киви - это свежий и оригинальный вариант соуса, который прекрасно дополнит разнообразные блюда. Его яркий вкус, сочетание зелени и сладости киви делают его идеальным для заправки салатов, рыбы или мяса. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты позволяют использовать этот соус в повседневном меню.

Технико-технологическая карта Соус с зеленью и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с зеленью и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 250 250
Петрушка (большой пучок) 50 50
Укроп 50 50
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15
Горчица (французская) 3 3
Лук зеленый 30 30
Перец черный (или красный чили) 2 2
Чеснок 5 5
Сахар 1 1
Киви 150 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Зелень (петрушку и укроп) тщательно промойте и обсушите.
  3. Измельчите зелень, нарезая ее мелко.
  4. Очистите киви и измельчите его с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
  5. Зеленый лук нарежьте кольцами.
  6. В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, сахар и киви.
  7. Добавьте в миску нарезанную зелень и лук, тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой.
  8. При необходимости добавьте по вкусу черный или красный чили.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с зелеными вкраплениями Зеленый с желтыми оттенками Кремообразная, слегка густая Свежий, с нотками кислинки и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 100
Белки 2
Жиры 10
Углеводы 6
Оцените статью
Добавить комментарий