Соус с зеленью и киви - это свежий и оригинальный вариант соуса, который прекрасно дополнит разнообразные блюда. Его яркий вкус, сочетание зелени и сладости киви делают его идеальным для заправки салатов, рыбы или мяса. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты позволяют использовать этот соус в повседневном меню.
Технико-технологическая карта Соус с зеленью и киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с зеленью и киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез | 250 | 250 |
Петрушка (большой пучок) | 50 | 50 |
Укроп | 50 | 50 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Горчица (французская) | 3 | 3 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Перец черный (или красный чили) | 2 | 2 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сахар | 1 | 1 |
Киви | 150 | 120 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Зелень (петрушку и укроп) тщательно промойте и обсушите.
- Измельчите зелень, нарезая ее мелко.
- Очистите киви и измельчите его с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
- Зеленый лук нарежьте кольцами.
- В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, сахар и киви.
- Добавьте в миску нарезанную зелень и лук, тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой.
- При необходимости добавьте по вкусу черный или красный чили.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с зелеными вкраплениями | Зеленый с желтыми оттенками | Кремообразная, слегка густая | Свежий, с нотками кислинки и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории | 100 |
Белки | 2 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 6 |