Соус с трюфелями Тартюф — это деликатный и изысканный соус, который придаёт уникальный вкус и аромат различным блюдам. Приготовление этого соуса не требует много времени и усилий, а всего несколько простых ингредиентов делают его настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Соус с трюфелями Тартюф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с трюфелями Тартюф, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Трюфель | 20 | 20 |
Лук зеленый | 2 ст. л. | 30 |
Петрушка (свежая) | 1 ст. л. | 15 |
Укроп (свежий) | 1 ст. л. | 15 |
Базилик (сушеный) | 1/2 ч. л. | 1 |
Розмарин (сушеный) | 1/2 ч. л. | 1 |
Приправа (Травы Прованса) | 1/2 ч. л. | 1 |
Эстрагон (сушеный) | 1/2 ч. л. | 1 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (молотый, по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
Для начала распакуйте сливочное масло и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Тем временем натрите трюфели на мелкой тёрке, а зелень (лук, укроп и петрушку) нарежьте как можно мельче. После этого добавьте натёртые трюфели и рубленую зелень к размягчённому маслу. Затем добавьте все сушёные травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь на фольгу или в подходящую форму и скатайте в колбаску. Уберите в морозильник на 30 минут для застывания. Соус готов к использованию; просто отрежьте кусочек нужного размера и положите на горячие блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Однородная кремообразная масса, темный цвет |
Запах | Аромат трюфелей и свежих трав |
Вкус | Насыщенный, гармония насыщенных и свежих трав |
Консистенция | Кремообразная, легко плавится |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствие в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 0,5 г |
Калорийность | 230 ккал |