Соус с трюфелями Тартюф ТТК_5126

БлюдаКулинарияСоусы

Соус с трюфелями Тартюф — это деликатный и изысканный соус, который придаёт уникальный вкус и аромат различным блюдам. Приготовление этого соуса не требует много времени и усилий, а всего несколько простых ингредиентов делают его настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Соус с трюфелями Тартюф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с трюфелями Тартюф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 250 250
Трюфель 20 20
Лук зеленый 2 ст. л. 30
Петрушка (свежая) 1 ст. л. 15
Укроп (свежий) 1 ст. л. 15
Базилик (сушеный) 1/2 ч. л. 1
Розмарин (сушеный) 1/2 ч. л. 1
Приправа (Травы Прованса) 1/2 ч. л. 1
Эстрагон (сушеный) 1/2 ч. л. 1
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (молотый, по вкусу) - -

Технология приготовления

Для начала распакуйте сливочное масло и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Тем временем натрите трюфели на мелкой тёрке, а зелень (лук, укроп и петрушку) нарежьте как можно мельче. После этого добавьте натёртые трюфели и рубленую зелень к размягчённому маслу. Затем добавьте все сушёные травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь на фольгу или в подходящую форму и скатайте в колбаску. Уберите в морозильник на 30 минут для застывания. Соус готов к использованию; просто отрежьте кусочек нужного размера и положите на горячие блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Однородная кремообразная масса, темный цвет
Запах Аромат трюфелей и свежих трав
Вкус Насыщенный, гармония насыщенных и свежих трав
Консистенция Кремообразная, легко плавится

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 25 г
Углеводы 0,5 г
Калорийность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий