Соус с кинзой ТТК_9083

ЗакускиСоусы

Соус с кинзой – это ароматный и пикантный соус, идеально подходящий для подачи с овощами, мясом и хлебом. Он сочетает свежесть кинзы и насыщенность майонеза, придавая блюдам уникальный вкус и аромат. Приготовление соуса достаточно простое и требует минимальных ингредиентов, что делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Соус с кинзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с кинзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кинза 100-150 80-120
Майонез 50-100 50-100
Чеснок 10-20 10-20
Перец черный (молотый) 1 1
Перец красный жгучий (молотый) 1 1

Технология приготовления

В первой стадии необходимо в чашу блендера поместить кинзу со стеблями и добавить несколько зубчиков чеснока. После этого перемалываем кинзу с чесноком до получения однородной массы. Затем добавляем майонез в количестве, соответствующем объему молотой кинзы, и снова прокручиваем до получения соуса. По вкусу добавляем молотые красный и черный перцы, после чего тщательно перемешиваем. Готовый соус выкладываем в соусник и используем по желанию, например, с овощами или хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Зеленоватая однородная масса
Запах Яркий, ароматный, с нотами зелени и чеснока
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Гладкая и кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общественное количество микроорганизмов (КУО/г) ≤ 10^4
Бактерии группы кишечно-палочковой (К/г) Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Плесень и дрожжи (КУО/г) ≤ 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 2
Жиры, г 15
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий