Соус с брынзой и маслинами ТТК_11289

ЗакускиСоусы

Соус с брынзой и маслинами – это вкусное и изысканное дополнение к различным блюдам. Он обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию брынзы, маслин и ароматных специй. Этот соус легко приготовить, и он прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Технико-технологическая карта Соус с брынзой и маслинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с брынзой и маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 5 5
Орегано (сушеный) 10 10
Лук репчатый 30 30
Горчица 15 15
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30
Маслины 30 30
Масло оливковое 40 40
Брынза 60 60

Технология приготовления

Для приготовления соуса следует в глубокую миску положить орегано, заранее натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный лук. Затем добавьте горчицу и соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого следует добавить маслины и раскрошенную руками брынзу, а также оливковое масло. Переложите массу в блендер и измельчите до однородной консистенции. Перед подачей охладите в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Насыщенный, солено-кислый с пряными нотами
Запах Ароматный, с выраженными травяными нотами
Цвет Светло-кремовый с черными вкраплениями от маслин
Консистенция Гладкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 140
Белки, г 4
Жиры, г 13
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий