Соус с брынзой и маслинами – это вкусное и изысканное дополнение к различным блюдам. Он обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию брынзы, маслин и ароматных специй. Этот соус легко приготовить, и он прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Технико-технологическая карта Соус с брынзой и маслинами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус с брынзой и маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чеснок | 5 | 5 |
Орегано (сушеный) | 10 | 10 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Горчица | 15 | 15 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Маслины | 30 | 30 |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Брынза | 60 | 60 |
Технология приготовления
Для приготовления соуса следует в глубокую миску положить орегано, заранее натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный лук. Затем добавьте горчицу и соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого следует добавить маслины и раскрошенную руками брынзу, а также оливковое масло. Переложите массу в блендер и измельчите до однородной консистенции. Перед подачей охладите в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Насыщенный, солено-кислый с пряными нотами |
Запах | Ароматный, с выраженными травяными нотами |
Цвет | Светло-кремовый с черными вкраплениями от маслин |
Консистенция | Гладкая, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 140 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 13 |
Углеводы, г | 2 |