Соус Розовый ТТК_10759

ЗакускиСоусы

Соус Розовый – это яркое и оригинальное дополнение к множеству блюд. Он готовится на основе свеклы, коньяка и сгущенного молока, что придает ему уникальный цвет и вкус. Этот соус быстро готовится и станет отличным украшением для ваших кулинарных шедевров.

Технико-технологическая карта Соус Розовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Розовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блины 10 шт не указано
Масло растительное (ТМ "Олейна") не указано не указано
Молоко сгущенное 1/3 бан. не указано
Коньяк 2 ч. л. не указано
Свекла (маленькая) 1 шт не указано

Технология приготовления

  1. Испечь блины по вашему любимому рецепту, добавив в тесто растительное масло для легкости переворачивания.
  2. Отлить необходимое количество сгущенного молока в миску и добавить коньяк для аромата, перемешать.
  3. Отварить свеклу и натереть её на мелкой терке.
  4. Положить натертую свеклу в сито и выжать сок, надавливая ложкой.
  5. Добавить свекольный сок к сгущенке с коньяком и тщательно перемешать.
  6. Соус готов к подаче, он должен иметь красивый розовый цвет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Розовый цвет, однородная консистенция
Запах Сладковатый аромат с ноткой коньяка
Вкус Сладковатый, легкий вкус свеклы и коньяка
Консистенция Гладкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность не указано
Белки не указано
Жиры не указано
Углеводы не указано
Оцените статью
Добавить комментарий