Соус-релиш из маринованных огурцов ТТК_8536

Соусы и маринады

Соус-релиш из маринованных огурцов — это вкусный и универсальный соус, который отлично подходит к мясным блюдам и закускам. Его уникальная кисло-сладкая нотка и хрустящая текстура делают его идеальным дополнением к столу. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат приятно удивит вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Соус-релиш из маринованных огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-релиш из маринованных огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корнишоны (небольшие маринованные огурцы) 300 270
Перец болгарский (небольшой) 100 90
Сельдерей черешковый 50 45
Лук репчатый (небольшая луковица) 50 45
Семена горчицы 10 10
Уксус (винный) 75 75
Сахар (по вкусу) 10 10
Соль (по вкусу) 1 1
Колбаски (купаты из индейки "Деликатесные") 300 270
Хлеб (чиабатта) 300 270

Технология приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи нужно мелко нарезать. Измельченные компоненты следует смешать в глубокой миске, после чего добавить горчичные семена и винный уксус. Перемешайте и поместите массу в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне до загустения. Затем добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще минуту. Дайте соусу остыть. Для подачи приготовьте банки с соусом и обжарьте купаты и ломти чиабатты на сковороде-гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Яркий цвет, однородная консистенция
Запах Сочный и острый аромат уксуса и зелени
Вкус Кисло-сладкий, с яркими пряными нотками
Консистенция Хрустящая, с мелкими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 50000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень (КУО/г) Не более 1000

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий