Соус Прекрасный красный ТТК_4083

Соусы

Соус Прекрасный красный — это яркое и ароматное дополнение к различным блюдам. Благодаря сочетанию сладкой красной смородины и томатов, обогащённым соевым соусом, он придаёт особую пикантность и нежность. Этот соус подходит как для мяса, так и для овощей, а его богатый вкус позволит создать незабываемые кулинарные впечатления.

Технико-технологическая карта Соус Прекрасный красный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Прекрасный красный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 300 300
Помидор 200 150
Баклажан 200 160
Соевый соус 75 75
Масло растительное 15 15
Чеснок 10 10
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте баклажан и вымочите его в холодной соленой воде в течение 20 минут.
  2. Тем временем нарежьте помидор (по желанию, используйте 0,5 кг помидоров для более насыщенного вкуса).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавив чеснок (если желаете, можете оставить его в соусе) и специи по вкусу.
  4. Добавьте в сковороду баклажаны, помидоры, красную смородину и соевый соус.
  5. Тушите под крышкой до готовности баклажанов, проверяя консистенцию на вкус.
  6. По желанию добавьте чеснок, специи и соевый соус, отрегулируйте вкус добавлением свежих томатов и смородины.
  7. Пюрируйте соус в блендере до однородной консистенции.
  8. Дайте соусу немного остыть, можно подавать сразу или дать настояться для улучшения вкусовых качеств.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Ярко-красный Густая, слегка кремовая Сладковато-кислый с пикантными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий