Соус-подлива из ромовых слив - это изысканное и ароматное добавление к различным блюдам. Благодаря сладости слив и легкому штриху рома, этот соус станет отличным дополнением к десертам и мясным блюдам. Готовится быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для ужина или праздника.
Технико-технологическая карта Соус-подлива из ромовых слив Ммммм
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-подлива из ромовых слив Ммммм, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Слива | 500 | 400 |
Сахар | 30 | 30 |
Ром (по желанию) | 30 | 30 |
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Технология приготовления
Сначала удалите косточки из слив и перемешайте их с сахаром и ромом. Для большей ароматики можно заменить ром на вино "Мускатель". Дайте сливам постоять в этой смеси около 30 минут для маринования. Затем выложите получившуюся массу на разогретую тефлоновую сковородку и тушите до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, но позвольте ей чуть выпариться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет сливы, соус глянцевый |
Запах | Сладковатый, с нотками рома или вина |
Вкус | Сладкий, с лёгкой кислинкой |
Консистенция | Однородная, слегка густая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
---|---|
Общее число мезофильных бактерий | не более 5*10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
---|---|
Калорийность (ккал) | 120 |
Углеводы, г | 30 |
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0.1 |