Соус-подлива из ромовых слив Ммммм ТТК_43

Соусы и маринады

Соус-подлива из ромовых слив - это изысканное и ароматное добавление к различным блюдам. Благодаря сладости слив и легкому штриху рома, этот соус станет отличным дополнением к десертам и мясным блюдам. Готовится быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для ужина или праздника.

Технико-технологическая карта Соус-подлива из ромовых слив Ммммм

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-подлива из ромовых слив Ммммм, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Слива 500 400
Сахар 30 30
Ром (по желанию) 30 30

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Технология приготовления

Сначала удалите косточки из слив и перемешайте их с сахаром и ромом. Для большей ароматики можно заменить ром на вино "Мускатель". Дайте сливам постоять в этой смеси около 30 минут для маринования. Затем выложите получившуюся массу на разогретую тефлоновую сковородку и тушите до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, но позвольте ей чуть выпариться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет сливы, соус глянцевый
Запах Сладковатый, с нотками рома или вина
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой
Консистенция Однородная, слегка густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных бактерий не более 5*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 120
Углеводы, г 30
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.1
Оцените статью
Добавить комментарий