Соус Писту ТТК_15014

КулинарияРецептыСоусы

Соус Писту - это изысканное блюдо с томатным соусом, базиликом и сыром, которое отлично подходит к купатам и курице. Готовится быстро и легко, идеально для приготовления на гриле.

Технико-технологическая карта Соус Писту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Писту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
СоусПомидор(средние)22
Соевый соус(ТМ "Kikkoman")22
Базилик11
Чеснок44
Сыр твердый5050
Масло растительное33

Технология приготовления

Для приготовления соуса Писту необходимо помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать и смешать их в блендере с базиликом, чесноком и маслом. Добавить сыр, соевый соус и хорошо перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКрасный
АроматПряный, сырный
ВкусНасыщенный, томатный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий