Соус Писту - это изысканное блюдо с томатным соусом, базиликом и сыром, которое отлично подходит к купатам и курице. Готовится быстро и легко, идеально для приготовления на гриле.
Технико-технологическая карта Соус Писту
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Писту, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
СоусПомидор(средние) | 2 | 2 |
Соевый соус(ТМ "Kikkoman") | 2 | 2 |
Базилик | 1 | 1 |
Чеснок | 4 | 4 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Технология приготовления
Для приготовления соуса Писту необходимо помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать и смешать их в блендере с базиликом, чесноком и маслом. Добавить сыр, соевый соус и хорошо перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Красный |
Аромат | Пряный, сырный |
Вкус | Насыщенный, томатный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |