Соус Пико де Гальо ТТК_10712

Вегетарианские блюдаЗакускиСоусы

Соус Пико де Гальо - это мексиканская свежая сальса, основными ингредиентами которой являются помидоры, лук, чеснок и острый перец. Он отлично подходит как к мясным блюдам, так и в качестве закуски. Пико де Гальо можно подать с чипсами, использовать в роллах или как освежающий соус к шашлыкам.

Технико-технологическая карта Соус Пико де Гальо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Пико де Гальо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор 600 600
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Чеснок 10 10
Лук красный 100 100
Перец красный жгучий 30 30
Кинза 20 20
Лимон (небольшой) 50 50
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления соуса Пико де Гальо сначала необходимо мелко нарезать помидоры и лук, чеснок очищаем и также измельчаем. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем нарезанную кинзу. Выжимаем сок лимона в общую миску к нарезанным ингредиентам, добавляем соевый соус, соль, перец и, по желанию, немного оливкового масла. Перемешиваем и оставляем настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, однородная текстура
Запах Свежий, ароматный, с нотками лимона и пряностей
Вкус Освежающий, пряный, с балансом кислоты и остроты
Консистенция Свежая, сочная, с хрустящими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 10^3 КУО/г
Дрожжи и плесень Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий