Соус Песто ТТК_4222

ВыпечкаЗакуски

Милина болгарская — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматное тесто и нежную начинку. Идеально подходит для семейного стола и праздников, она порадует своих гостей разнообразием вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Соус Песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (начинка) 1000 1000
Масло сливочное (на коржи) 100 100
Сметана (заливка) 300-400 300-400
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт; в заливку - 2 шт) 5 5
Мука пшеничная 1000 1000
Брынза (начинка) 200-300 200-300
Вода 250 250

Технология приготовления

Сначала раскатайте тесто, затем распределите по поверхности кусочки масла. Для начинки объедините творог, яйца и брынзу, после чего выложите начинку на тесто. Накройте начинку верхней половиной коржа и нарежьте на порции. Выложите их в форму, распределите оставшиеся кусочки масла сверху, а затем залейте сметаной, взбитой с яйцом. Поставьте в духовку на 40-45 минут и ожидайте готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределённая начинка
Аромат Нежный молочный аромат с нотами выпечки
Вкус Сбалансированный, нежный, с лёгкой солоноватостью
Консистенция Пухлое, мягкое тесто с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калорийность 320
Белки 12
Жиры 20
Углеводы 28
Оцените статью
Добавить комментарий