Данный соус-майонез сочетает в себе уникальный вкус и аромат, который придает блюду особое настроение. Прост в приготовлении, он станет отличным дополнением к различным блюдам.
Технико-технологическая карта Соус-майонез Магги и я
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-майонез Магги и я, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Заправка "Для Рассольника" от Магги | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Горчица (русская) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Приготовить продукты. В масло добавить горчицу и сахар. Влить лимонный сок и добавить 1 ст. л. заправки от Магги. Не солить! Вбить аккуратно яйцо, не разбив желток. Импульсивным нажатием блендера взбить соус до однородного гладкого состояния. Пару минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Сливочный |
Консистенция | Нежная, однородная |
Вкус | Сбалансированный, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | Сохраняется в холодильнике до 5 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 3 г |