Соус-майонез Магги и я ТТК_15071

КулинарияРецептыСоусы

Данный соус-майонез сочетает в себе уникальный вкус и аромат, который придает блюду особое настроение. Прост в приготовлении, он станет отличным дополнением к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Соус-майонез Магги и я

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-майонез Магги и я, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Заправка "Для Рассольника" от Магги1 ст. л.1 ст. л.
Масло растительное150 мл150 мл
Яйцо куриное1 шт1 шт
Сок лимонный1 ст. л.1 ст. л.
Сахар1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Горчица (русская)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Приготовить продукты. В масло добавить горчицу и сахар. Влить лимонный сок и добавить 1 ст. л. заправки от Магги. Не солить! Вбить аккуратно яйцо, не разбив желток. Импульсивным нажатием блендера взбить соус до однородного гладкого состояния. Пару минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСливочный
КонсистенцияНежная, однородная
ВкусСбалансированный, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Срок годностиСохраняется в холодильнике до 5 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы3 г
Оцените статью
Добавить комментарий