Соус Лаза, он же лазджан ТТК_3675

ЗакускиСоусы

Соус Лаза, также известный как лазджан, представляет собой острый соус на основе чеснока и красного перца. Этот соус изготавливается всего за 10 минут и идеально подходит к мясным и овощным блюдам, придавая им насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Соус Лаза, он же лазджан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Лаза, он же лазджан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 50 35
Перец красный жгучий (молотый) 25 25
Соль 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Для приготовления соуса Лаза необходимо мелко нарезать чеснок или пропустить его через чеснокодавку. Затем смешать чеснок с красным молотым перцем и немного посолить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и после этого вылить его в смесь чеснока и перца. Соус готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Цвет Красный
Вкус Острый, пикантный
Аромат Чесночный, пряный
Консистенция Жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 1
Жиры 9
Углеводы 2
Калории 90
Оцените статью
Добавить комментарий